プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社センシンロボティクスは、個人情報保護の重要性を深く認識し、当社が業務上取り扱う個人情報の保護について、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、実行いたします。

1.個人情報の取得

  1. 当社は、個人情報を適法かつ公正な方法でのみ取得し、不正な収集は行いません。
  2. 当社は、要配慮情報を取得する場合、法令に特段の定めのない限り、本人の同意を得るものとし、また、本人の同意なく、当該情報を第三者に開示・提供しません。

2.個人情報の利用目的

当社は、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。

  1. お客様・取引先に関する情報について
    • ア.見積書の発行、契約締結、納品、商品・サービスの利用料等の請求のため
    • イ.商品・サービスの提供、品質維持・改善等、アフターサービスのため
    • ウ.新商品・サービスに関する情報の提供のため
    • エ.当社、当社の提携企業・団体による広告宣伝、アンケート、市場調査のため
    • オ.統計データの作成、分析、利用のため(個人が特定されるような情報が統計データに含まれることはありません。)
    • カ.契約の履行、履行請求、履行の中止・停止等のため
    • キ.商品・サービスの利用に関する登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧のため
    • ク.お客様からの問い合わせへの対応のため
    • ケ.ご本人確認のため
  2. 採用募集に応募される方、従業者に関する情報について
    • ア.応募者の選考のため
    • イ.採用時の雇用手続きのため
    • ウ.労務・人事管理 、労働安全管理 、福利厚生、その他税務処理等の届出のため
  3. 外国の第三者への提供について
    • ア.当社サービスで利用するクラウドサーバの提供を委託するにあたり、個人情報(ドローン等による撮影画像を含む)を外国の第三者が運営するクラウドサーバ(外国にある別の第三者が運営するクラウドサーバへの再提供を含む。)上を経由またはクラウドサーバ上に保管させる場合は、当該保管をするため

3.個人情報の第三者への提供

当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に開示・提供しません。

  1. ご本人の同意を得ている場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 当社の提供するサービス等の円滑な提供継続のために止むを得ない場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  5. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  6. 利用目的の達成に必要な範囲で、当社商品・サービスの販売・サポートを委託するパートナー事業者へ提供する場合
  7. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
  8. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合に、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  9. 上記2.(3)に基づき、外国の第三者へ提供する場合

4.セキュリティについて

当社のウェブサイトでは業界標準のHTTPSによる暗号化(SSLまたはTLSとも呼ばれます)で、データ転送を保護しています。外部からの不正アクセス、紛失、毀損、破壊、改ざん、漏洩、社外への不正な流出等を防止するために適切な安全対策を実施するとともに、その継続的改善を図って参ります。

5.個人情報の開示、訂正等、利用停止等の請求

個人情報の開示、訂正等(訂正、追加又は削除)、利用停止等(利用の停止、提供の停止又は消去)をご本人から依頼された場合には、ご本人確認をさせて頂いた上で、適切に対応いたします。 依頼手続きについては、「開示、訂正等、利用停止等の求めに応じる手続き等」をご参照ください。

6.法令遵守および改善、見直し等

当社は、個人情報の取り扱いに関する法令を遵守するとともに、個人情報保護に関するマネジメントシステムの継続的な見直し、改善に努めます。
当社は、個人情報保護の取り組みの向上を図るため、及び法令等の変更に対応するために、プライバシーポリシーを改定することがあります。

7.Googleアナリティクスの利用について

当社は、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスはデータの収集のためにCookieを使用しています。このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。Googleアナリティクスの利用に関する詳細は「Googleアナリティクスサービス利用規約」のページや「Googleポリシーと規約」ページをご覧ください。

8.問い合わせ窓口

個人情報の取り扱いに関する問い合わせ・苦情相談は、以下までご連絡をお願いします。

株式会社センシンロボティクス 個人情報管理統括責任者
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿二丁目36番13号 広尾MTRビル7階

開示、訂正等、利用停止等の求めに応じる手続き等

株式会社センシンロボティクスは、個人情報保護法および規制に基づき、以下の各号に定める手続きに従い、開示対象個人データのご本人又はその代理人からの開示、訂正等(訂正、追加または削除)、利用停止等(利用の停止、提供の停止または消去)の求めに対応させていただきます。
なお、当社の商品・サービスをご利用いただいているお客様が登録情報の照会・変更等をご希望の場合は、以下の各号に定める手続きによらずとも、各サービスの問い合わせ窓口にて可能な範囲で対応させていただきます。(但し、お客様のご希望の内容やサービスによっては以下の手続きをお願いすることがありますのであらかじめご了承ください。)

1.「開示、訂正等、利用停止等の求め」の申出先

開示、訂正等、利用停止等の求めは、下記宛先まで、所定の請求書(個人情報に関する開示等請求書)に必要書類を添付の上、ご郵送をお願いいたします。
郵送費用はご請求者にてご負担ください。

株式会社センシンロボティクス 個人情報管理統括責任者
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿二丁目36番13号 広尾MTRビル7階

2.「開示、訂正等、利用停止等の求め」に際して提出すべき書面(様式)等

「開示、訂正等、利用停止等の求め」を行う場合は、当ホームページより「個人情報に関する開示等請求書」(A)をダウンロード又は上記宛先へ請求書用紙(A)の郵送を郵便で要求いただき、ご請求の対象となる個人データの特定に必要な事項を含む所定の事項を全てご記入の上、ご本人確認のための書類(B)を同封し、ご郵送ください。

  • (A)当社所定の請求書(以下の書類をダウンロードし、印刷してください)
    個人情報に関する開示等請求書(PDFファイル)
  • (B)ご本人確認のための書類
    運転免許証、住民票の写し、健康保険証又はパスポートのいずれかのコピー1点

3.代理人による「開示、訂正等、利用停止等の求め」

「開示、訂正等、利用停止等の求め」をする者が代理人である場合は、前項の書類に加えて、下記の書類を同封ください。

  • 親権者、未成年後見人の場合:戸籍謄本(親権者の場合は扶養家族が記入された健康保険証のコピーも可)1通
  • 補助人、保佐人、成年後見人、任意後見人の場合: 後見登記事項証明書1通
  • 委任による代理人の場合: 委任状1通(実印によるもの)及び ご本人の印鑑証明書1通

4.「開示、訂正等、利用停止等の求め」の手数料及び支払方法

  1. 手数料
    回答1回あたり600円(税込)(本人限定受取郵便により書面にてご回答する実費)のお支払いをお願いいたします。
  2. 支払方法
    600円分の郵便切手を請求書類に同封ください。
    手数料が不足していた場合、又は手数料が同封されていなかった場合には、その旨のご連絡とともに、ご提出いただいた書面など一式を返却いたします。お手数ですが再度のご提出をお願いいたします。

5.「開示、訂正等、利用停止等の求め」に対する回答方法

ご請求者の請求書記載住所宛てに本人限定受取郵便によってご回答いたします。郵送費用は弊社にて負担いたします。

6.「開示、訂正等、利用停止等の求め」に関して取得した個人情報の利用目的

「開示、訂正等、利用停止等の求め」に伴い取得した個人情報は、その目的に必要な範囲のみで取り扱うものとします。提出いただいた書類は、ご請求者に対する回答が終了した後、2年間保存し、その後安全な方法で廃棄させていただきます。

7.「開示対象の個人データ」の不開示事由について

次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記してご通知いたします。なお、不開示の場合についても所定の手数料はお支払いいただきます。

  1. 当社への登録住所が一致しないときなどご本人が確認できない場合
  2. 代理人によるご請求に際して、代理権が確認できない場合
  3. 所定の請求書類に不備があった場合
  4. 開示の求めの対象が「開示対象の個人データ」に該当しない場合
  5. ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  6. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  7. 他の法令に違反することとなる場合

8.個人情報に関する問い合わせ

各サービスの問い合わせ窓口のほか、以下にて受け付けております。

当社ホームページ問い合わせフォームによる場合
https://www.sensyn-robotics.com/contact

郵送の場合
株式会社センシンロボティクス 個人情報管理統括責任者
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿二丁目36番13号 広尾MTRビル7階

ご来社について
直接ご来社いただいてのご請求には応じられかねますので、ご了承をお願いいたします。